23.07.2019, 19:26

21 июня состоялся очередной прием граждан по личным вопросам у  врио главы администрации города Элисты Галины Васькиной.

Более десяти жителей  города были предварительно зарегистрированы на прием граждан. Как правило люди обращаются со своими личными проблемами, за помощью, не получив ее в других инстанциях. Людмила Кичикова пришла в администрацию с внуком Димой. Семья живет в городе в съемной квартире, имеет сельскую прописку, из-за которой семилетнего  внука не берут в первый класс. Кичиковой объяснили, что это общепринятые требования ко всем. Но в данном конкретном случае было решено помочь семье и Дима обязательно пойдет 1 сентября в одну из городских школ.

Со своей личной проблемой пришла и Лидия Манджиева, много лет проработавшая в киоске в 8 микрорайоне. В настоящее время это торговое место ликвидировано из-за проходящего под ним коллектора, но Л.Манджиева имеет возможность выбрать место для торговли плодоовощной продукцией на специально отведенных для этого ярмарочных площадках.

В Элисте живут и неравнодушные граждане, которые тратят  личное время не только для достижения своих целей. Баин Манджиева обратилась за помощью после неоднократных обещаний  управляющей компании  исправить некачественный ремонт в подъезде. Надежда Котенова много времени и сил уделяет  устройству дороги в ЖГ «Бантир», укладке трубы и плит через балку в районе улиц Строительная и Сяяхн тенгр, чтобы жителям этого района было комфортнее переходить к автобусным остановкам.

Владимир Патаев также от имени жителей улицы 6-я Южная обратился с вопросом устройства дороги и спила деревьев. Большой объем работы по сбору необходимых документов для проведения канализации для частных домов по пер.Бабушкина до ул.Кирова проделала Людмила Бадма-Горяева.

По вопросу установления  одностороннего движения после ремонта улицы Кирова в районе проезда Чернышевского, что оказалось очень неудобным для подъезда к частным домам, обратились Елена и Клавдия Гециловы. Александр Бимбеев беспокоится за всех горожан и обращает внимание о необходимости сделать разметку для пешеходного перехода на самой оживленной улице им.Клыкова - напротив водоканала.

Джангр Очиров обратился с глобальным проектом строительства автозаправки метаном на земельном участке, принадлежащем федеральному подчинению.

Врио  главы администрации Элисты Галина Васькина, сотрудники муниципалитета, принимавшие участие в приеме граждан,  начальники городских управлений строительства Владимир Безидеев, по земельным и имущественным отношениям Нюудля Эрмялиева, городского хозяйства и административно-технического контроля Тогряш Долдаева  внимательно выслушали всех обратившихся, дали компетентные ответы и советы по каждому отдельному случаю. Все, что входит в полномочия городской администрации будет оперативно решаться. На вопросы, связанные с согласованием  и участием ГИБДД, других структур, обратившиеся граждане получат конкретные ответы письменно.