14.12.2019, 07:52

Врио главы столичной администрации Галина Васькина на днях провела личный прием граждан. Большинство вопросов, с которыми обратились элистинцы, касались жилищно-коммунальной сферы.

Так, инициативная группа жителей двух многоквартирных домов, расположенных на улице Клыкова, пожаловались на то, что с апреля этого года подвальное помещение регулярно подтапливается. Эта проблема, отметим, городским властям известна, специалисты уже неоднократно выезжали на место для выяснения всех обстоятельств. Поскольку вода не является питьевой, что подтвердили проведенные лабораторные исследования, то скорее всего дело в подземных источниках. Кстати, многоэтажки не так давно были построены именно на той территории, где ранее проходила природная балка. Предполагается, что именно данный фактор мог стать причиной подтопления.

Как сообщила Галина Васькина, в муниципалитете создана рабочая комиссия, которая рассмотрит вопрос. В ее состав планируется также привлечь застройщика и представителей технических надзорных органов и выработать совместные шаги для устранения проблемы.

А вот жители другой новостройки шестого микрорайона (по долевому участию) обеспокоены тем, что их дом не ставят на кадастровый учет. Ошибка строительной компании, которая при возведении объекта нарушила границы земельного участка, захватив три чужих квадратных метра, теперь обернулась для собственников головной болью. При этом застройщик от проблемы самоустранился. Как пояснили специалисты, присутствовавшие на приеме, вопрос можно решить, требуются лишь ввести некоторые изменения в документах.

Многодетная горожанка обратилась за консультацией по поводу получения субсидии по подпрограмме «Поддержка молодых семей г. Элисты». Женщина сообщила, что в настоящее время не располагает собственным жильем и рассчитывает на помощь от государства. И.о. председателя Комитета по делам молодежи и туризма администрации Дмитрий Утнасунов подробно рассказал, какие действия необходимо предпринять для этого. По его словам, в очереди на получение субсидии многодетные семьи входят в приоритетный список.