22.11.2019, 09:59

В минувшую среду врио главы администрации Элисты Галина Васькина провела очередной прием граждан по личным вопросам. 

На прием пришли жители города с самыми разными вопросами. В частности, они касались проблем землепользования, имущественных вопросов, устройства проселочных дорог, а также благоустройства территорий. 

Так, в рамках приема было озвучено обращение двух жительниц поселка Максимовка по поводу отсутствия дороги в их населенный пункт. По словам заявительниц, эта проблема усложняет жизнь местных жителей, 99 % которых относятся к льготной категории населения. Многие молодые семьи задумываются о переезде. В поселке социальные услуги и банальный вызов скорой помощи, особенно в зимнее время, практически невозможны из-за отсутствия дороги. Обратившимся Галина Васильевна разъяснила, что в вопросах улучшения качества жизни населения сегодня заинтересовано и само руководство Элисты. «Да, что-то получается решить быстро, а что-то решается с трудом, но самая главная задача сейчас - завершить строительство дороги в течение сентября», – отметила врио сити-менеджера.

Другая жительница Элисты просила администрацию посодействовать в решении вопроса увеличения общественной территории в районе дома № 23 по улице Сусеева.

На приеме было отмечено, что этот дом считался «проблемным» в течение долгого времени. Ряд трудностей возник еще в период стройки, а в эксплуатацию его ввели в декабре 2018 года. По словам элистинки, благоустройство придомовой территории было выполнено частично, но жители дома страдают из-за отсутствия детской площадки и парковочных мест. 

В ходе приема врио главы администрации Элисты детально разобрала проблемы жителей муниципалитета и разъяснила гражданам последовательность их решений. Всем обратившимся было уделено внимание и оказана соответствующая помощь. Решение вопросов, поднятых на приеме, Галина Васильевна взяла на личный контроль.

По вопросам, требующим незамедлительного решения, даны поручения отделам администрации. 

Работа с обращениями граждан – это одно из важных направлений деятельности городской администрации, такие приемы дают возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы.

Мира Джиргалова

Фото Ирины Зундуевой