22.11.2019, 10:30

В минувшую субботу и. о. главы города Элисты – главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников провел очередной прием граждан по личным вопросам, в ходе которого к нему обратились 20 человек.

В частности, жители дома № 77 по ул. Клыкова попросили Дмитрия Викторовича посодействовать в решении давней проблемы, связанной с частым подтапливанием подвального помещения в их новом доме. Жильцы провели собственное расследование и выяснили, что, поскольку их дом находится ниже улиц, расположенных параллельно, то все стоки с «верхних» домов по дорожному спуску стекают в их подвал. Эту проблему никак не удается решить уже длительное время, хотя, по мнению обратившихся, необходимо попросту уложить вдоль дороги искусственную неровность, которая послужит преградой для стекающей в их подвал воды.  

И. о. руководителя горадминистрации пообещал решить эту проблему и вчера посетил с инспекцией дом № 77 по ул. Клыкова.

Жительница ул. Демьяновской обратилась с просьбой изыскать возможность и отремонтировать дорожное покрытие. 

Группа жильцов дома № 25, проезд Луговой, пожаловалась на отсутствие коммуникаций и дорог в западном районе столицы. Также заявители подняли вопросы по предоставлению жилья ребенку-инвалиду, установке уличного освещения, отстрелу бродячих собак, порядку предоставления земельных участков, строительству дорог, проведения канализационной сети и пр. 

Дмитрий Трапезников внимательно выслушал всех заявителей, дал подробные разъяснения и предложил приемлемые пути решения обозначенных проблем, в том числе с проведением выездных инспекций на местах. 

По итогам приема градоначальник дал руководителям ответственных муниципальных структур, также участвовавшим в разговоре с заявителями,  конкретные поручения и установил сроки их исполнения.

Дельгир Дорджиева