14.11.2019, 11:41

В среду и. о. главы города Элисты – главы столичной администрации Дмитрий Трапезников провел очередной прием граждан, на котором было рассмотрено восемь обращений от горожан.

Традиционно, основная часть вопросов касалась земельных и имущественных отношений, а также сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Так, житель улицы Хомутникова обратился за помощью в регистрации права на жилой дом, построенный на границе участка. Как пояснил заявителю и. о. начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Элисты Кирилл Эрендженов, участвовавший в приеме, согласно действующему градостроительному кодексу, подобное расположение объекта противоречит правовым актам. 

Посодействовать в решении наболевшего вопроса в администрацию города обратилась также жительница  четвертого микрорайона. По ее словам, в подъезде дома № 22, в котором она проживает, летом этого года произошла утечка газа. По ее звонку в газовую службу, приехали специалисты, провели проверку газового оборудования во всем доме и... отключили подачу голубого топлива в квартиру заявительницы. До настоящего времени  газоснабжение не восстановлено.

Жительница малосемейного общежития, расположенного на улице Балакаева, попросила содействия в проведении косметического ремонта в их здании и пожаловалась на недобросовестное выполнение заявленных услуг управляющей компанией, обслуживающей общежитие. 

К числу частых вопросов, с которыми к Дмитрию Трапезникову обращаются горожане, относится и проблема неработающих лифтов в многоквартирных домах седьмого и девятого микрорайонов. И в этот раз группа жильцов девятиэтажного дома в девятом микрорайоне пожаловалась на отсутствие рабочих лифтов в их доме. 

Во время приема и. о. градоначальника детально разобрал проблемы, с которыми к нему обратились элистинцы, определил пути  их решений и дал соответствующие распоряжения руководителям муниципальных структур. Решение проблемных ситуаций   Дмитрий Трапезников взял под личный контроль, отметив при этом, что работа с обращениями граждан – это одно из важных направлений деятельности городской администрации, такие приемы дают возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и бытовые проблемы.

Джиргала ХЕЙЧИЕВА

Фото Ирины Зундуевой