14.11.2019, 11:16

В субботу и. о. главы города Элисты-главы столичной администрации Дмитрий Трапезников провел выездное совещание по обращениям граждан, поступившим на личный прием в середине октября.  

В ставшем уже традиционном рейде по проблемным объектам столицы приняли также участие замглавы горадминистрации Галина Васькина, руководители ответственных структурных подразделений муниципалитета. 

Первый адресат – дом №55 по улице Клыкова. Жильцы этой многоэтажки,   введенной в эксплуатацию шесть лет назад, неоднократно жаловались руководству города на существующие проблемы: трещины в стенах дома, отсутствие водостоков, неполадки в водопроводной сети и пр. Изучив ситуацию на месте, Дмитрий Трапезников поручил управляющей компании «РУК» провести обследование дома и в кратчайшие сроки доложить о причинах заявленных проблем. Также на встрече с Дмитрием Викторовичем жильцы дома попросили его содействия в благоустройстве придомовой территории. Так, по их словам, на въезде  к дому в непогоду дождевая вода собирается в огромную непроходимую лужу. И. о. градоначальника тут же поручил дорожной службе решить этот вопрос во время ремонта подъездных путей к дому.

С аналогичной просьбой помочь в благоустройстве большого и неухоженного общего двора обратились к Дмитрию Трапезникову жильцы домов №№ 4, 5 и 6 шестого микрорайона.  Выслушав предложения по благоустройству придомовой территории, и. о. руководителя горадминистрации предложил провести общедворовой субботник. Таким образом, общими усилиями можно привести территорию в порядок и принять участие в конкурсе на самый чистый и ухоженный двор, главным призом которого будет благоустройство площадки. А по жалобе жителей дома № 5 были даны поручения управляющей компании «Альянс-Сервис»  - срочно приступить к ремонту дома,  управлению ЖКХ, строительства и транспорта администрации Элисты – восстановить отмостку разрушенную работниками МУП «Элиставодоканал» во время ремонтных работ. 

Еще одна наболевшая тема – отсутствие необходимой инфраструктуры вблизи земельных участков, отведенных в южном районе Элисты с нарушением норм охранной зоны. В результате их владельцы не могут построить себе жилье. Дмитрий Трапезников, оценил ситуацию на месте и поручил городскому управлению по земельным и имущественным отношениям подготовить список проблемных участков для их замены на альтернативные. 

Жители улицы Яшалтинская помимо того, что испытывают неудобства из-за отсутствия освещения, перебоев с общественным транспортом, некачественного ремонта дороги, беспокоятся еще об участке, отведенном при планировании жилого массива под строительство детского сада. По непонятным причинам эта территория была передана под индивидуальное жилищное строительство. Теперь с этим проблемным вопросом придется разбираться новому руководству столицы. 

«Каждое обращение анализируется, сотрудники профильных ведомств выезжают на места, определяют объем работ, после этого дается поручение ответственным лицам для исполнения. Обратная связь с горожанами помогает более оперативно реагировать на различные ситуации, принимать необходимые решения, исправлять недочеты. Конечная цель у нас одна – чистый и ухоженный, благоустроенный город, в котором приятно жить и растить своих детей», - подвел итоги выездного рейда Дмитрий Трапезников.

Джиргала ХЕЙЧИЕВА