14.11.2019, 11:16

Глава Калмыкии Бату Хасиков провел во вторник личный прием граждан.

Так, жительница п. Молодежный Яшкульского района обратилась  с просьбой провести ремонт в школьном спортзале. В следующем году на эти цели будет выделено более 2,7 млн рублей, сообщил и.о. министра образования и науки РК Николай Манцаев. Планируется заменить полы, окна, двери, освещение, оснастить спортзал инвентарем, а также организовать школьный клуб по стрельбе из лука. Завершить работы намечается до начала нового учебного года.

Как отметил Бату Хасиков в разговоре с заявительницей, руководство республики готово оказать поддержку и при создании других спортивных клубов.   

54 аварии на водопроводе за последние девять месяцев - такие данные привела во время приема  жительница элистинской улицы Тенгрин Уйдл. Последняя произошла 23 октября. Напомним, звонок о ЧП поступил на "горячую линию" столичной администрации, утечка была устранена оперативно. Реконструкцию сети на ул. Тенгрин Уйдл нужно производить через камеру переключения, расположенную на ул. Ипподромная, пояснили горожанке. Работы очень масштабные, требуется более 100 млн рублей. Мероприятия, кстати, включены в индивидуальную программу развития республики на 2020-2021гг. Тем не менее, учитывая практически полную изношенность водовода, и.о. градоначальника Дмитрий Трапезников предложил заменить аварийный  участок уже в этом году, на что необходимо около 10 млн рублей. Было решено объединить усилия муниципалитета и правительства республики и выделить указанную сумму.

Саглара КАЛЯЕВА