11.12.2019, 18:29

Проблемы с благоустройством придомовых территорий, изношенность внутридомовых инженерных сетей, не соблюдение температурного режима в домах элистинцев в отопительный сезон – это лишь часть вопросов, которые были подняты на приеме  у первого заместителя главы городской администрации Константина Шурунгова в среду. 

Так, жительница дома №35 второго микрорайона попросила помощи в обустройстве придомовых пешеходных дорожек и парковочных мест. Перед тем как прийти на прием заявительница сфотографировала двор своего дома. На снимках, которыми она проиллюстрировала свою жалобу, видно в каком  плачевном состоянии находятся здесь тротуары. Вдоль пешеходных дорожек паркуются автомобили. Детская площадка, которая согласно техническому плану двора предусмотрена как игровая, не укомплектована.  

«В первую очередь начнем работы по решению проблемы с обустройством пешеходных дорожек. Отправим специалистов для осмотра и оценки их состояния и решим этот вопрос», - тут же принял решение Константин Антонович. 

Относительно обустройства парковочной площадки, он пояснил, что жильцам дома необходимо протокольно указать территории, требующие ремонта. После этого муниципалитет сможет произвести необходимые работы. 

А вот по жалобе жительницы дома №11 по ул. Тельмана, страдающей из-за постоянного затопления жилья канализацией, Константин Шурунгов сразу распорядился: «Управлению ЖКХ вместе с водоканалом обследовать трассу, затем передать УЗИО для решения этой проблемы. В первую очередь необходимо промыть коллектор. Мы проконтролируем проведение работ, все проблемы будут решены».  

Также пришедших на прием горожан волновали: повышение оплаты за отопление; отсутствие электролинии;  ремонт лифтового оборудования и протекающей кровли; проведение инженерных коммуникаций к земельным участкам, предоставленным льготникам для строительства жилья и пр.

По всем вопросам были даны необходимые разъяснения и запланированы выезды руководства города по проблемным объектам.  

Цагана Утнасунова

 

 

В минувшую пятницу прием граждан провела заместитель главы городской администрации Виктория Эрднеева. Большая часть вопросов заявителей касалась земельных отношений. Так, многодетная мать, проживающая на улице Сахалинская, не может прописаться в недавно построенном доме. Проблема заключается в том, что ее земельный участок находится в зоне городских лесов, поэтому женщине придется пройти необходимую в данном случае процедуру – изменить вид разрешенного пользования. Как заверила Эрднеева, публичные слушания по этому поводу назначены. За консультацией и помощью по поводу согласования проекта коммерческого объекта обратился также местный предприниматель. По всем вопросам были даны необходимые разъяснения.