11.12.2019, 16:52

Отсутствие тепла, неудовлетворительное состояние жилищного фонда, создание доступной среды для маломобильных граждан - эти и другие вопросы были рассмотрены в ходе личного приема граждан, который в минувшую среду провел и.о. главы города – главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников.

Так, один из заявителей хлопотал по поводу строительства общественного туалета и пожарного гидранта на территории торгово-коммерческого центра «Калмпотребсоюз», расположенного на ул. Ленина (так называемая база). По его словам, проекты на объекты уже имеются, требуется разрешение от муниципалитета. Между тем вот уже 10 лет администрация не выдает его, ссылаясь на различные причины. Дмитрий Трапезников предложил обсудить проблему, пригласив все заинтересованные стороны, изучить имеющиеся материалы, провести детальный анализ. И согласился с тем, что необходимо создавать безопасные и комфортные условия для работников центра. 

Житель многоквартирного дома шестого микрорайона попросил обустроить в подъезде откидной пандус для двух инвалидов-колясочников. Как выяснилось, проектно-сметная документация готова, средства на это выделены. И.о. градоначальника взял вопрос под личный контроль.

Другой элистинец, проживающий в многоэтажке, хочет перевести свое жилье на автономное отопление. Кстати, молодой человек обращался в муниципалитет с проблемой отсутствия тепла в квартире в начале отопительного сезона, сейчас специалисты выясняют причину этого. Для того, чтобы установить «автономку», ответил Дмитрий Трапезников, необходимо соблюсти всю юридические нюансы, в том числе собрать подписи больше половины собственников дома.

Инициативная группа жильцов одного из городских общежитий пожаловалась на его удручающее состояние. При этом управляющая компания обслуживанием и ремонтом фактически не занимается.  Теперь жители  просят включить общежитие в муниципальный реестр и капитально отремонтировать. И.о. градоначальника сообщил, что в настоящее время решается вопрос относительно смены обслуживающей организации.

Ангир ЛИДЖЕЕВА