11.12.2019, 16:52

На состоявшемся в четверг очередном приеме граждан по личным вопросам к заместителю главы администрации Элисты Исте Мушаеву обратились пять человек за помощью в решении их жилищных проблем. 

В частности, речь шла о предоставлении жилья на льготных условиях детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями здоровья, а также по решению суда на условиях социального найма жилья с учетом права инвалида на дополнительную площадь. 

По каждому из обращений Истя Михайлович дал исчерпывающие разъяснения и предложил приемлемые пути решения сложившихся проблем.

Так, заявительница из поселка Салын обратилась с вопросом предоставления жилья своей дочери, инвалиду детства. Согласно постановлению суда, девушка должна получить социальное жилье вне очереди, но процесс продвигается с большими задержками. Многолетнее ожидание оказывает отрицательный эффект не только на здоровье ее дочери, но и других членов семьи, вынужденных жить в стесненных условиях.

Жительница первого микрорайона рассказала о нелегкой судьбе своего племянника, сироты, в одиночку воспитывающего троих детей. При этом его многодетная семья ютится в одной комнате общежития. Обеспокоенная родственница попросила содействия администрации города в решении жилищного вопроса племянника. 

Истя Мушаев пообещал взять этот и другие не менее животрепещущие  вопросы под личный контроль и дал ряд поручений руководителям структурных подразделений городской администрации для их решения. 

Подводя итоги личного приема, Истя Михайлович отметил, что все, что входит в полномочия городской администрации, будет оперативно решаться. На вопросы, связанные с согласованием и участием региональных и других структур, заявители получат конкретные письменные ответы. 

Мира Джиргалова