11.12.2019, 17:38

И. о. главы города Дмитрий Трапезников в среду принял граждан по личным вопросам. 

Традиционно вопросы, с которыми элистинцы идут за помощью к городским властям, касаются ремонта дорожного полотна, благоустройства территорий, земельных отношений, проблем индивидуального строительства, безопасности дорожного движения.

В частности, представитель улицы Демьяновская поблагодарил и. о. градоначальника за капитальный ремонт дороги на одной из старейших улиц степной столицы: "Асфальт качественный, мы довольны ремонтом, пользуясь случаем, хочу выразить просьбу многих жителей улицы – установить теперь искусственную неровность. Из-за соседства с оптовой базой на нашей улице всегда интенсивное автомобильное движение, а у нас проживает много пожилых людей".  

Трапезников с пониманием отнесся к просьбе горожан и подчеркнул, что на ближайшем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения этот вопрос будет рассмотрен. 

Многодетные родители, проживающие в западной части города, а именно на улице Кленовая, проспекте Энтузиастов,  озвучили перед Дмитрием Трапезниковым  свою наболевшую проблему – отсутствие уличного освещения и дорожной инфраструктуры. 

"По нашей грунтовой дороге, если можно ее так назвать, в распутицу ни пройти - ни проехать, а у нас маленькие дети", - пожаловались элистинцы. И. о. главы города взял вопрос на карандаш. С проблемным дорожным вопросом к нему обратилась и жительница улицы Оргакинская.  

Представители    садово-огородного товарищества «Надежда Садовода» также рассказали о своих невзгодах – это проблема с газификацией и стихийная свалка. Дмитрий Викторович не оставил без внимания ни один вопрос: "Мой принцип – не заниматься отписками, а постараться решить проблему. Не бывает безвыходных ситуаций. Будем работать".  

Он также рассмотрел вопрос по проекту планировки застроенной территории оптовой базы, вызвавший споры между генеральным  директором объекта и некоторыми предпринимателями. Внимательно выслушав обе стороны, и. о. градоначальника принял решение более детально изучить этот вопрос, в том числе, получить правовую оценку надзорных органов.  

Тина АКСАЕВА

Фото Ирины Зундуевой