11.12.2019, 18:03

На личном приеме и.о. главы администрации - главы города Элисты Дмитрия Трапезникова, состоявшемся в минувшую субботу, превалировали вопросы, связанные со сферой ЖКХ.

Так, одно из обращений касалось ремонта кровли в многоквартирном доме, расположенном на ул. Хонинова, где ранее жил Герой Советского Союза Михаил Сельгиков. Как сообщил Дмитрий Трапезников, кровельное покрытие будет заменено за счет средств спонсора. 

А жильцы нового дома на ул. Ленина пожаловались на подтопление в подвальном помещении во время дождей и попросили установить ливневый сток либо заградительный вал. В квартирах на первом этаже уже «поселились» плесень и сырость, рассказали люди. Специалисты, в свою очередь, настаивают на том, что в ходе строительства канализационных сетей застройщик допустил техническую ошибку.  И. о. градоначальника распорядился для выяснения точной причины подтопления обследовать многоэтажку и прилегающую к ней территорию.

Жители ул. Урлдан обратились с просьбой обустроить проезжую часть асфальтовой крошкой и провести освещение.  По словам Дмитрия Трапезникова, 

обустройство дороги включат в план следующего года, а уличные светильники поэтапно появятся во всех частях города.

Ветхая кровля беспокоит и жителей многоквартирного дома на ул. Горького. Обслуживающая организация не реагировала на соответствующие заявления, поэтому в дело вынужденно вмешалась городская администрация, обязавшая УК произвести ремонт. Качество работ оценят специалисты муниципалитета.

Кроме того, в ходе приема граждан был рассмотрен вопрос перевода земельного участка из коммерческой зоны в жилую.   

Саглара КАЛЯЕВА

Фото Ирины Зундуевой