12.08.2020, 12:26

По итогам субботнего приема граждан и. о. главы города Дмитрий Трапезников во вторник посетил ряд объектов.     

В частности, он побывал на земельном участке, расположенном на улице Веткаловой. Застройщик вот уже больше года "стучится" в двери городской администрации и не может решить вопрос по переводу участка из коммерческой зоны в  жилую.  Представители ООО "СтройГрад" подробно рассказали ему о проекте строительства 30-квартирного пятиэтажного дома. 

"Наш проект вызывает большой интерес у будущих клиентов. Спрос на  квартиры эконом-класса в Элисте сейчас очень высок, ведь не все могут приобрести квартиры по рыночным ценам", - подчеркнула учредитель фирмы Ирина Орда. 

По словам Дмитрия Трапезникова, проект имеет право на жизнь, но он должен реализовываться с соблюдением всех требований. Осмотрев территорию под строительство дома, он дал указание главному архитектору города Сергею Шалаеву взять этот объект под личный контроль, оказать содействие застройщику в решении этого вопроса.   

В этот день и. о. градоначальника также встретился с жильцами новостройки, расположенной по улице Ленина, 303. На встречу прибыли гендиректор ООО "Стройинвест" Евгений Цекиров, представители УК "Квартал". Дмитрий Трапезников осмотрел подвальное помещение 36-квартирного дома. Заявители пожаловались, что во время продолжительных ливней вода собирается в подвале, а стены квартир на первом этаже сыреют и покрываются плесенью. "В этом году нас уже трижды "затапливало", а если будут еще сильные дожди", - высказали свое резонное возмущение жильцы дома. 

И. о. градоначальника поручил застройщику привести систему отлива в соответствие и устранить причину поступления ливневых вод в подвал. 

Далее он встретился с генеральным директором ООО "Строительное управление № 3" Александром Цадыковым, который представил ему проект строительства 59-квартирного дома с коммерческими помещениями по улице Пушкина.

Вита БАИРОВА

Фото Ирины Зундуевой