28.02.2020, 14:01

Земельные споры – основной блок вопросов, рассмотренный во вторник в ходе приема граждан заместителем главы столичной администрации Викторией Эрднеевой. 

Так, одна из заявительниц рассказала о том, что не может получить документы на завершение строительства жилого дома на улице Звездной, так как земельный участок под ним входит в охранную зону энергетиков. Проблема выявилась, кстати, только в прошлом году, хотя надел был приобретен шесть лет назад. Специалисты муниципалитета посоветовали женщине согласовать вопрос с Калмыцким филиалом МРСК Юга (Россети). Дальнейшие шаги, отметили они, можно предпринимать только после письменного заключения данной компании. 

С аналогичной проблемой столкнулся и предприниматель, открывший небольшое предприятие в восточной части города. Позднее оказалось, что участок проходит под высоковольтной линией электропередач и считается опасным для использования. Однако ранее, как ни странно, на строительство объекта энергетики дали добро официально, о чем имеются соответствующие документы. Спорный вопрос сейчас рассматривается в суде.

Жительница улицы Калачинской хлопотала по поводу выдачи разрешения на строительство небольшой закусочной в районе оптовой базы. Получить его она не может с прошлого года – сначала проект не отвечал определенным требованиям, а сейчас возникли иные проблемы. Виктория Эрднеева поручила специалистам отвественных муниципальных структур обследовать участок и разобраться в ситуации на месте. 

Кроме того, в ходе личного приема были даны консультации по вопросам, связанным с градостроительной деятельностью, переводом земель из одной категории в другую и т.д.

Саглара КАЛЯЕВА

Фото Ирины Зундуевой