28.02.2020, 14:59

15 января и.о. главы города - главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников провел очередной прием граждан по личным обращениям.

Всего было рассмотрено семь вопросов. Как утверждают заявители, наблюдается положительная динамика, решаются  наболевшие вопросы, от которых власти отмахивались на протяжении нескольких лет. 

Так, две заявительницы, проживающие по улице Рокчинского, поинтересовались судьбой Колонского пруда, находящегося поблизости. Дмитрий Трапезников подробно рассказал о проекте благоустройства единственного городского водоема. После очистки пруда запланировано его расширение и постройка аквапарка. Помимо этого, рядом с водоемом запланировано строительство первого в Калмыкии спортивного парка, которое начнется уже в этом году.

Недобросовестность городских управляющих компаний остается злободневной темой обсуждения на каждом приеме граждан. За помощью обратилась жительница улицы Рокчинского, ставшая очередной жертвой обмана. Управляющая компания «Союз», обслуживающая жилой дом, несмотря на заверения не поменяла кровлю и квартире заявительницы при очередном выпадании осадков был нанесен значительный ущерб. Градоначальник поручил заняться этим вопросом и сообщил, что общегородская управляющая компания, создание которой обсуждалось в прошлом году, уже начала свою активную работу. В обслуживании муниципалитета на данный момент числятся дома 7, 8 и 9 микрорайонов.

В ходе приема обсуждался и вопрос спортивного воспитания молодого поколения. Представители федерации плавания РК обратились к Дмитрию Викторовичу за содействием в организации занятий по обучению детей от 4 до 15 лет спортивному плаванию. Работа в этом направлении уже ведется и, как заверил и.о.главы города, администрация будет поддерживать проект на всех стадиях его реализации. 

Еще два обращения затронули тему культурного облика столицы. Представитель региональной общественной организации «Союз моряков» по РК обратился к градоначальнику с просьбой оказать содействие в установке мемориального обелиска. По поручению Дмитрия Трапезникова назначена специальная рабочая группа, которая рассмотрит перспективы установки памятника на территории парка Победы.

Второе обращение коснулось содействия столичных властей в переносе памятника ликвидаторам последствий Чернобыльской аварии, расположенного в 8 микрорайоне. По этому вопросу также создана рабочая группа и даны соответствующие распоряжения.

Мира Джиргалова

Фото Ирины Зундуевой