05.04.2020, 14:26

На этой неделе заместители главы администрации города Виктория Эрднеева и Истя Мушаев провели  приемы граждан по личным вопросам.  

Во вторник на приеме у Виктории Эрднеевой несколько жителей Элисты пожаловались на проблемы с предоставлением в собственность земельных участков. Заявителям дали подробные разъяснения по каждому отдельному случаю.

Также с просьбой оказать содействие обратились представители городского общества инвалидов. По их словам, они ищут офисное помещение большей площади для общественной организации, но столкнулись с рядом трудностей. Вопрос был подробно изучен и взят на контроль.

По итогам приема, все заявители получили разъяснения в рамках действующего законодательства. 

В четверг на приеме у заместителя главы городской администрации Истя Мушаева основной блок вопросов касался жилищной проблемы. По всем обращениям были даны подробные консультации и рекомендации. Например, женщине-инвалиду специалисты разъяснили механизм постановки на квартирную очередь. А ветеран боевых действий может выбрать меру социальной поддержки – либо квадратные метры, либо жилищную субсидию. Установить ограждение на балконе в общежитии первого микрорайона попросила многодетная мать, воспитывающая пятерых детей.