02.04.2020, 15:01

Проблемный квартирный вопрос стал основной темой очередного приема граждан, который в минувший понедельник провел заместитель главы администрации Элисты Батр Эрднеев. 

Во встрече с элистинцами принял участие начальник отдела по жилищным вопросам городской администрации Эрдя Челянов. Представители столичного муниципалитета постарались по каждому моменту дать подробные разъяснения заявителям, в том числе, оказали и юридическую консультацию. 

В ходе приема прозвучали и личные просьбы горожан о решении бытовых проблем, которые Батр Владимирович взял на контроль. Особняком в этом списке стало обращение матери ребенка-инвалида. У девятилетней девочки непростой диагноз. Она нуждается в постоянном лечении и специализированном обучении. "К сожалению, в Калмыкии сегодня остро не хватает врачей логопедов-дефектологов, тьюторов, специалистов, которые необходимы детям с ограниченными возможностями здоровья или особыми потребностями. Нам, родителям, приходится приглашать в Элисту иногородних специалистов, оплачивать им проживание, проведение занятий с нашими детьми. Все это стоит немалых средств. Ради дочери мне пришлось перебраться в город, снять квартиру", - поделилась проблемой женщина. Побеседовав с заявительницей, Батр Эрднеев поручил главному специалисту школьного отдела управления образования городской администрации  Наталье Фоменко оказать ей содействие в решении некоторых вопросов, в частности, помочь подготовить необходимые документы для того, чтобы ребенок был принят в Элистинскую коррекционную школу – интернат.      

Вита БАИРОВА

Фото Ирины Зундуевой