02.04.2020, 16:05

Благоустройство дорог в разных районах степной столицы стало основной темой приема граждан, который в минувший четверг провел первый заместитель главы администрации Элисты Константин Шурунгов. 

"Дорога в нашем переулке настолько разбита, что по ней только на танке можно проехать! Невозможно вызвать скорую, аварийную службу, а ведь у нас проживает очень много пожилых людей", - высказалась в сердцах жительница переулка Чехова. 

Выслушав заявительницу, Константин Антонович включил переулок в список проблемных дорог, который будет в ближайшее время обследован.  

Делегация от улицы Калачинская обозначила свою проблему – обустройство дороги от дома № 106 до дома № 115. "Наш участок дороги небольшой всего 400 метров, в непогоду по нему очень сложно пройти, а у нас дети", - подчеркнули женщины. 

Представитель городской администрации сообщил им, что уже весной в этой части города начнутся работы по грейдированию дороги. Взят на заметку и вопрос по обустройству дороги в западном районе Элисты. А вот жительница улицы Юбилейная ушла с приятной новостью - дорога на их улице в этом году будет отремонтирована. 

Представительница одной из старейших улиц города – Маяковского -  рассказала о наболевшем: "Нам необходимо провести центральную канализацию, иначе все дома "уплывут", из-за грунтовых вод септики постоянно переполняются". Первый заместитель главы столичной администрации  поручил профильным специалистам разобраться с ситуацией, побывать на этой улице.

Вита Баирова

Фото Ирины Зундуевой