02.04.2020, 15:39

В минувшую среду во время личного приема граждан к и. о. главы столичной администрации Дмитрию Трапезникову с просьбой о содействии обратились обманутые     дольщики.

Так, одна из женщин рассказала, что оплатила застройщику полную сумму за однокомнатную квартиру. Однако до сих пор не получила ключи от законного жилья, построенного на улице Ипподромной. Как выяснилось, договор долевого участия у нее отсутствует, на руках - лишь документ, свидетельствующий о бронировании квартиры. Вторая пострадавшая в 2015 году внесла на счет недобросовестной стройкомпании первоначальный взнос в размере 200 тыс. рублей. Но квадратных метров она так и не дождалась, поскольку сейчас объект заморожен. Деньги ей тоже не вернули. 

По этим двум фактам будут направлены соответствующие заявления в адрес прокуратуры. К разрешению проблемы планируется привлечь как застройщиков, так и региональный Минстрой.

А жительница второго микрорайона не может получить разрешение на строительство частного дома. Как пояснили специалисты администрации, для этого требуется перевести земельный участок из одной зоны разрешенного использования в другую. 

Жильцы многоквартирного дома, расположенного на ул. Хомутникова, пожаловались на неудовлетворительное состояние подвального помещения и зловонный запах в квартирах. Многоэтажку не так давно признали аварийной, инженерные коммуникации изношены, протечки в трубах стали делом обыденным, рассказали люди. Канализационная сеть регулярно забивается, и все нечистоты выливаются из труб в подвал. Дмитрий Трапезников распорядился силами МУП «Элиставодоканал» в ближайшее время прочистить систему и до 20 февраля произвести ее ремонт. 

Ангир ЛИДЖЕЕВА

Фото Ирины Зундуевой