05.04.2020, 13:14

Заместитель главы администрации города Элисты Батр Эрднеев провел в понедельник очередной прием  граждан по личным  вопросам.  

В этот день за помощью в решении проблемных вопросов к представителю муниципальной власти обратились пять человек.  В их числе основатель фонда помощи тяжелобольным детям «Дари добро» Эльза Шамова. По словам заявительницы, благотворительная организация арендует служебное помещение по ул. Илишкина. В настоящее время арендодатель обязывает заключить новый договор аренды, но озвученная плата является неподъемной для фонда, в течение многих лет оказывающего помощь нуждающимся детям города. 

За содействием в решении многолетней проблемы к заместителю градоначальника обратилась жительница дома  № 9 в пятом микрорайоне. Как выяснилось, больше двух лет жильцы многоквартирного дома безуспешно пытаются добиться от своей управляющей компании «№3» ремонта кровли. В свою очередь УК, занимающаяся обслуживанием МКД, из-за того, что у многих жильцов имеется большая задолженность за ремонт и содержание, намерена расторгнуть договор по обслуживанию этого дома. 

Со схожей проблемой обратилась и жительница многоквартирного дома № 19 в четвертом микрорайоне. Заявительнице пояснили, что обветшавшую кровлю в доме №19 заменят уже  в этом году. Ремонтные работы начнутся сразу же, как установится благоприятная погода. 

Жительница южного района Элисты подняла вопрос о переносе водоотвода по улице Гоголя.  Регулярно из-за подземных источников на прилегающих участках образовываются огромные лужи, что мешает не только автомобилистам, но и пешеходам, пожаловалась женщина.

По всем вопросам, с которыми горожане обратились к заместителю главы администрации, были даны исчерпывающие разъяснения. Все, что входит в полномочия городской администрации будет оперативно решаться, заверил Батр Эрднеев. 

Ногана Очирова

Фото Ирины Зундуевой