02.04.2020, 15:43

Вопросы, связанные  с жилищно-коммунальным хозяйством, рассмотрел в среду первый заместитель главы столичной администрации Константин Шурунгов на личном приеме граждан.

Так, жительница многоквартирного дома, расположенного в восьмом микрорайоне калмыцкой столицы, обратилась по поводу ветхой кровли. По ее словам, вот уже на протяжении нескольких лет после дождя и снеготаяния в квартире намокают потолки и стены. Женщина неоднократно подавала соответствующие заявления в управляющую компанию, однако ремонт крыши проводился некачественно, поэтому протечки продолжаются. С недавнего времени многоэтажка находится на обслуживании ООО «Управдом». Как пояснили специалисты администрации, рабочие компании кровлю уже залатали, а вот насколько добросовестно выполнен ремонт, покажет время. Тем не менее Константин Шурунгов поручил городскому управлению ЖКХ, строительства и транспорта направить жалобу в адрес Инспекции государственного жилищного надзора РК.

Жителей улицы 2-ая Спортивная обратиться в муниципалитет вынудило отсутствие благоустроенной проезжей части и пешеходной зоны. Кроме того, они озвучили еще ряд острых вопросов, связанных с общественным транспортом, уличным освещением и т. д. Улица вошла в план по обустройству дороги инертным материалом, сообщил Константин  Анатольевич. Что касается остальных проблемных моментов, то их рассмотрят после детального обследования территории, которое состоится в ближайшие выходные. 

Кроме того, один из заявителей попросил открыть проезд на ул. Хонинова, что, по его мнению, разгрузит дорогу по ул.Сусеева в часы пик. Между тем запрет там введен в рамках требований противопожарной безопасности, рассказали специалисты.  

Ангир ЛИДЖЕЕВА

Фото Ирины Зундуевой