02.04.2020, 15:16

Ветхие инженерные сети, земельные споры, жилищные вопросы – эти и другие вопросы рассмотрел в минувшую среду глава городской администрации Дмитрий Трапезников на очередном приеме граждан.

Так, жительница квартиры барачного типа, расположенной на улице Клыкова, обеспокоена состоянием канализации. По ее словам, проложена она в восьмидесятых годах прошлого столетия, сейчас сеть изрядно изношена, а стояки регулярно забиваются, из-за чего в квартирах появляется зловонный запах. Дмитрий Трапезников поручил МУП «Элиставодоканал» подготовить смету для замены трубопровода и произвести ремонт. Вопрос взят под его личный контроль.

Элистинская предпринимательница обратилась с просьбой предоставить ей торговое место на улице Горького. Ранее ее небольшой овощной павильон располагался здесь же, вблизи многоквартирного дома № 11, однако с недавних пор торговля на данном участке запрещена. Как пояснили специалисты администрации, ярмарочная площадь на этой улице сокращена по предписанию прокуратуры. По поручению Дмитрия Трапезникова женщине будет оказано содействие.

Другой бизнесмен представит на рассмотрение градоначальника проект по застройке территории бывшего гормолзавода и рассказал, что он планирует возвести на участке современный жилищный комплекс. Для этого необходимо, изменить статус земельного участка, уточнил он. Процедура пока находится в работе, поэтому заявитель попросил ускорить процесс.  

Ангир ЛИДЖЕЕВА

Фото Ирины Зундуевой