09.04.2020, 11:10

Благоустройство улиц и микрорайонов, ремонт дорог, тротуаров, лифтов и кровель – таков не полный перечень проблемных вопросов, с которыми элистинцы обратились к первому заместителю главы городской администрации Константину Шурунгову во время очередного приема граждан.

 

По каждой озвученной заявителями проблеме были даны разъяснения и обозначены пути и сроки их решения. 

Так, старожилу улицы 2-я Южная, обратившемуся с просьбой обустроить дорогу, был дан ответ, что она уже включена в перечень улиц на  дорожное покрытие переходного типа.  

С похожими проблемами обратились жители улиц  Парковая и Дружбы, которым специалисты также пообещали включить эти  улицы в перечень дорог переходного типа. 

Жительница дома № 5 восьмого микрорайона пожаловалась на невыносимую жару в квартире из-за того, что «котельная сильно топит». Женщина выразила опасение, что в результате жильцам МКД за отопление придется платить неоправданно много.  Константин Шурунгов сообщил, что по этому поводу он провел совещание с руководителями управляющих компаний и поручил отрегулировать температурный режим подачи тепла в дома. 

Вследствие штормового ветра пострадала кровля дома пенсионерки, проживающей на улице Илишкина. Пожилая женщина обратилась в городскую администрацию с просьбой отремонтировать поврежденную крышу дома. 

Группа жильцов дома №1 седьмого микрорайона попросила содействия в проведении капитального ремонта лифтов. Заявителям пояснили, что работа по приведению в порядок городского лифтового хозяйства ведется самым активным образом. Что же касается конкретно заявителей, то капитальный ремонт лифтов в их доме значится первым в списке. 

По всем рассмотренным в ходе приема 13 вопросам Константин Шурунгов дал подробные разъяснения и запланировал выезды по адресам для более детального изучения проблемных ситуаций на местах и определения объема работ. 

Дельгир Дорджиева