09.04.2020, 10:03

Ремонт дорожного полотна, проблемы с благоустройством территорий,  сложные жизненные ситуации – с такими вопросами в ходе личного приема граждан во вторник к заместителю главы городской администрации Батру Эрднееву обратились элистинцы.

 

 

В частности, горожанка, представляющая интересы жителей улицы 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии, обратилась с просьбой к Батру Владимировичу оказать содействие в обустройстве дороги, пешеходных дорожек. Вопрос взят на заметку. 

Элистинка, пострадавшая в результате аварии, озвучила свою проблему. Женщина сегодня нуждается в квалифицированной юридической и материальной помощи. Заместитель главы городской администрации принял решение – оказать ей юридическую консультацию в индивидуальном порядке. 

***

В минувший четверг личный прием граждан провел заместитель главы городской администрации Истя Мушаев. Всех обратившихся к нему в этот день элистинцев беспокоил жилищный вопрос. Так, например, одна из заявительниц состоит в очереди на получение квартиры с 1973 года, другая - с 1988 года. Как было им разъяснено, в калмыцкой столице социальное жилье не строилось больше 30 лет, бесплатные квадратные метры предоставлялись только в рамках федеральных программ – жителям аварийных домов и сиротам. Соответственно, с тех пор квартирная очередь фактически заморожена. По словам Истя Мушаева, в этом году муниципалитет планирует начать строительство многоэтажек, проект пока на стадии обсуждения. Жильем, прежде всего, будут обеспечены те, кто претендует на него на основании решения суда (определенная категория граждан).

Вита Баирова,

Алдар Батаев

 

 Фото Ирины Зундуевой