26.11.2020, 10:00

В минувшую субботу, 14 ноября, глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников провел очередной прием граждан в онлайн-формате.

Жительница дома №1 в восьмом микрорайоне сообщила, что в августе-сентябре по программе капремонта в многоэтажке был установлен новый лифт, но уже в начале октября он вышел из строя. Она обращалась в компанию, которая занималась установкой оборудования, но вопрос так и не был решен. Управляющей компанией ООО «Элиста» направлена претензия в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов для принятия соответствующих мер к подрядчику по устранению технической неисправности лифтового оборудования. Д.Трапезников взял решение проблемы под личный контроль.

Следующая заявительница внесла предложение по включению работ по прокладке канализации и замене ветхого водопровода по улице Пирогова в план муниципалитета на 2021 год. В июле 2020 года для обеспечения стабильной подачи воды в дома по улице Пирогова заменен аварийный участок уличной водопроводной сети протяженностью 25 погонных метров. Как отметил Д.Трапезников, для строительства новых канализационных сетей в первую очередь необходима разработка проектно-сметной документации. Предложение заявительницы взято на контроль и будет включено в реестр обращений по прокладке канализации. Также жителям улицы будет оказана помощь в вывозе мусора. С вопросом о проведении центральной канализации по улице Хочинова к Дмитрию Трапезникову обратился еще один элистинец. Жильцы улицы имеют готовую проектно-сметную документацию. Строительство инженерной сети планируется включить в проект бюджета на 2021-2022 годы.

На приеме граждан обсуждалась и проблема обманутых дольщиков. Строительная организация «Кристалл-Строй» не завершила строительство многоквартирного дома по улице Ленина, 321. По словам главы муниципалитета, администрация города держит на контроле ситуацию и совместно с органами прокуратуры начала работу по защите прав обманутых дольщиков.

Во время приема был поднят и вопрос о предоставлении жилья инвалиду детства первой группы по судебному решению. Также помощи просила элистинка, состоящая на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору соцнайма. Заявительницы были проинформированы о возможности получения жилья.

За содействием в вопросе продления аренды земельного участка обратился житель улицы Калачинской и получил положительный ответ. А жительница 10 микрорайона попросила помощи в решении вопроса о бесхозном септике. Канализационные сети проходят через северную подстанцию, которая теперь находится в ведении ростовского предприятия магистральных электрических сетей. В настоящее время Бюро технической инвентаризации осуществляет изготовление технического плана в отношении этого объекта.

Также вопросы заявителей касались устройства уличного освещения на въезде Профсоюзный, очистки контейнеров от мусора по улице 8 Марта. Жители этой улицы поблагодарили Дмитрия Трапезникова за строительство новой дороги и попросили возвести современную детскую площадку.

Отметим, что по всем обращениям заявителей даны разъяснения, определены ответственные лица и сроки исполнения поручений главы муниципалитета.

Иляна Орскаева