19.04.2021, 09:58

Во вторник, 2 марта, врио заместителя Главы администрации Элисты Наталья Авеева рассмотрела ряд обращений элистинцев сразу в двух форматах – онлайн и офлайн.

Горожане обратились к представителю столичного муниципалитета с проблемными вопросами в сфере градостроительства.

В частности, были озвучены вопросы о переводе земельных участков из зон зеленых насаждений в ИЖС. Наталья Олеговна вместе с заместителем начальника отдела архитектуры и градостроительства городской администрации Кириллом Эрендженовым разъяснили заявителям суть дела.

В ходе приема граждан была поднята еще одна острая проблема, которая волнует сегодня немало элистинцев. Речь идет о нахождении земельных участков горожан в охранных зонах высоковольтных линий электропередач.

В связи с этим жители степной столицы испытывают трудности, поскольку сетевая организация ограничивает их права на земельные участки. Гражданам, которые уже возвели строения на приобретенных землях, ничего не остается, как искать защиты у городских властей.

Напомним, что заявления на рассмотрение обращений принимаются по номеру телефона 4-02-16, по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и через интернет – приемную на официальном сайте «Город Элиста». Кроме того, в фойе здания городской администрации летом 2020 года был установлен специальный почтовый ящик «Письмо Главе администрации города Элисты».

Вита Баирова