23.01.2022, 18:15

В минувший четверг первый заместитель Главы администрации Элисты Константин Шурунгов провел прием граждан.

Горожане пришли в назначенный час каждый со своими просьбами, предложениями в надежде быть услышанными. Константин Шурунгов с привлеченными руководителями городских подразделений встретил и внимательно выслушал людей, обсудил с каждым заявителем приемлемые варианты решения той или иной озвученной проблемы.

В частности, жительница многоквартирного дома № 9 пятого микрорайона, просит решить вопрос с прохудившейся кровлей, осадки буквально заливают квартиры, подъезды, из-за этого постоянно замыкает электропроводку, все искрит, возникает реальная угроза возгорания. Было принято коллегиальное решение в ускоренном порядке признать дом аварийным, включить его в программу капремонта, оперативно приобрести стройматериалы и провести работы по замене кровли.

Заявительница, живущая по адресу: ул. Южная, дом 9 «Б», просит решить вопрос с полотном дороги, по которой сейчас невозможно проехать, в том числе экстренному спецтранспорту. Первый заместитель главы столичной администрации поручил отработать различные схемы обустройства дороги, рассмотреть вопрос о подготовке ПСД и возможности включении объекта в проект бюджета на ближайший период.

Жители частного сектора (пер. Бабушкина, 1 «В», ул. Манцын Кец, 110, ул. Шар Баргс, 16) подняли вопрос об устройстве централизованной канализации. Константин Шурунгов поручил выехать на места, изучить обстановку, внести конкретные предложения по решению проблем обратившихся за помощью горожан, в том числе путем подключения к существующим или проектируемым коллекторам водоотведения на соседних улицах. Все вопросы, озвученные на приеме граждан, взяты на контроль.

Валерий Асархинов