27.01.2023, 03:34

В Элистинском городском Собрании состоялся очередной прием граждан.

В числе первых к главе города – председателю ЭГС Николаю Орзаеву обратились за помощью жильцы гостиницы по ул. Ипподромной, а это семь семей. Они просили содействия в организации отопления в помещении. По их словам, собственник здания – АО «Росипподромы» – не запускает в строй котельную. У жильцов на руках имеется ответ прокуратуры о необходимости организации отопления электронагревателями, но собственник его не исполняет.

Вникнув в суть проблемы, Николай Орзаев ответил, что направит депутатский запрос в Росипподромы и будет добиваться решения вопроса.

Следующее обращение поступило от жительницы пострадавшего в 2018 году в результате пожара общежития в п. Аршан. Заявительница интересовалась: когда пострадавших при пожаре обеспечат жильем?

Глава города пояснил, что в муниципальном бюджете на следующий год будут предусмотрены средства на приобретение двух квартир для этой категории граждан. В настоящее время в стадии проведения аукцион на приобретение одной квартиры. Кроме того, ответственным структурам дано поручение – проверить соблюдение очередности в плане сохранения приоритетов. В первую очередь жилье должны получить многодетные семьи, инвалиды и представители других льготных категорий, подчеркнул спикер ЭГС.

По обращению по переселению из аварийного жилья заявительнице пояснили, что многоквартирный дом, в котором она проживает, признан аварийным в установленном порядке. Поэтому жилье ей будет выделено в первоочередном порядке, так как она относится к льготной категории. Реализация новой программы переселения запланирована в ближайшие периоды.

Один из заявителей, которого хочется особо выделить, своими силами обустроил детскую площадку возле частных домовладений, благоустроил прилегающую территорию. Однако из-за жалоб соседей получил предписание от контролирующих органов. Николай Орзаев пообещал разобраться в ситуации, отметив, что подобные инициативы, направленные на решение общественных интересов, всегда приветствуются руководством города.

Подготовил Эрдэм БАДМАЕВ