27.01.2023, 03:33

Первый заместитель главы администрации Элисты Константин Шурунгов провел прием граждан по личным вопросам.

Горожане пришли со своими наболевшими просьбами, предложениями. Константин Антонович вместе с руководителями структурных подразделений муниципалитета обсудил с каждым заявителем приемлемые варианты решения той или иной проблемы.

Как обычно, обратившихся людей волновал самый широкий круг вопросов – устройство парковки у домов №№ 49, 50 в восьмом микрорайоне и подъездов к частным домовладениям по улицам Клыкова и Шапшуковой, изменение границ земельного участка, электроснабжение, работа управляющей компании, благоустройство дворовой территории дома №18 в третьем микрорайоне.

Для решения вопросов устройства подъездных путей к дворовым территориям частного сектора решено выехать на осмотр участков, определить объемы и виды работ, оказать помощь обратившимся гражданам. Также поддержка со стороны столичной администрации в части подключения к электросетям и открытию лицевого счета потребителя услуг будет оказана инвалиду, проживающему по улице Шарапова.

В перспективе, как разъяснил первый заместитель сити-менеджера Элисты, в южном районе степной столицы в рамках реализации мероприятий индивидуальной программы социально- экономического развития РК планируется строительство инженерных коммуникаций для малоэтажной жилой застройки, в частности, магистральных сетей водопровода, линий электропередачи. Ожидается корректировка проектно-сметной документации с учетом сложившихся реалий. Что касается изменения границ земельного участка для расширения предприятия торговли и оказания услуг в девятом микрорайоне, то это станет возможным после проведения публичных слушаний и внесения изменений в генеральный план города Элисты.

По всем заявлениям граждан даны подробные разъяснения по дальнейшему алгоритму действий для решения возникшей проблемы. Обращения взяты на контроль, даны поручения профильным структурам, заявителям будут направлены ответы, оказана методическая помощь при сопровождении документов.

Валерий АСАРХИНОВ