28.02.2024, 12:47

Городские власти окажут содействие в ремонте общедомового имущества жильцам дома № 4 «Б», расположенного в первом микрорайоне Элисты.

Такое решение принял глава столичной администрации Шафран Тепшинов в ходе состоявшегося в среду личного приема граждан. Напомним, в начале года в одной из квартир общежития произошел пожар, в результате чего пострадал человек. Причины ЧП сейчас выясняют надзорные органы, и только после этого будет дана правовая оценка случившемуся. Между тем от последствий пожара пострадали соседние помещения, в том числе жилые, владельцы которых и обратились за помощью к руководителю муниципалитета. По его поручению в доме также будет укреплена плита перекрытия, поврежденная во время ликвидации пожара. Кстати, дом признан аварийным и подлежит расселению в рамках республиканской программы в порядке очередности.

Представители ОАО «АМКОДОР» предложили организовать на территории Элисты площадку для сбора и реализации техники, а также центр по ее обслуживанию. Холдинг производит современный спецтранспорт, используемый в дорожном строительстве, коммунальном и сельском хозяйствах. Калмыцкая столица привлекла их удачным месторасположением, близостью сразу к нескольким соседним региональным центрам. «Информация для города интересная, необходимо представить бизнес-план с расчетами», - ответил Шафран Тепшинов. Стороны договорились в ближайшее время более детально обсудить коммерческое предложение.

А вот на просьбу, касающуюся продления договора аренды на размещение нестационарного торгового объекта, заявителю подробно разъяснили, какие требования администрации следует выполнить. В частности, привести внешний вид павильона в соответствии с архитектурно-художественными нормами и установить вывески на двух языках: калмыцком и русском. Эскиз объекта должен быть согласован в отделе архитектуры и градостроительства

Кроме того, обращения граждан затрагивали такие темы, как предоставление социального жилья, благоустройство пригородного поселка Лола и обеспечения транспортного сообщения с ним. По всем вопросам были даны консультации и разъяснения профильных специалистов муниципалитета.

Саглара КАЛЯЕВА