18.05.2024, 10:48

Благоустройство общественных территорий, строительство инженерных сетей, предоставление социального жилья – эти и другие вопросы были рассмотрены в ходе личного приема граждан главы городской администрации Шафрана Тепшинова в среду.

Так, инициативная группа жителей пригородного поселка Аршан озвучила ряд проблем, существующих в населенном пункте. По их словам, необходимо привести в порядок детскую и спортивные площадки, установить остановочный павильон, обустроить уличное освещение и тротуар, наладить работу общественного транспорта. Все эти вопросы градоначальник взял под личный контроль. Следует отметить, что Генпланом Элисты в поселке предусмотрено строительство нескольких социально-важных объектов, в том числе сельский дом культуры, детская школа искусств, тематический музей. Реализация проекта рассчитана на несколько лет. Жителю многоквартирного дома (въезд Горького, 4), признанного аварийным и подлежащего сносу, Шафран Тепшинов пояснил, что программа переселения граждан в этом году в Элисте продолжится. Пока объем финансирования для муниципалитета еще неизвестен, лимиты будут доведены в ближайшее время.

Представители улицы Гурвн Сала, расположенной в северо-западном районе калмыцкой столицы, хлопотали по поводу строительства канализационной линии. «Соседи перегородили скотопрогон, тем самым перекрыв доступ специализированных машин к септикам. Из-за этого у нас и проблемы», - рассказали они. Как оказалось, сдвиги в части обустройства канализации имеются, МУП «Элиставодоканал» предоставил муниципалитету технические условия для подключения к сетям. Коммерческое предложение на разработку и подготовку сметной документации направлено проектным организациям. Что касается скотопрогона, то специалисты администрации проверят законность установки ограждения.

В минувший четверг прием граждан провел первый заместитель главы администрации города Элисты Константин Шурунгов. Горожане обратились с жалобами на работу управляющих компаний, с вопросами благоустройства дворовых территорий, жилищными проблемами и по другим вопросам. По каждому обращению были даны подробные разъяснения и определена последовательность действий для решения проблем.

Саглара КАЛЯЕВА, Баатр АМТЕЕВ