23.04.2024, 10:30

В минувшую среду глава администрации Элисты Шафран Тепшинов и его заместитель Дмитрий Довгополов провели приемы граждан.

Элистинцы обратились к градоначальнику с актуальными для них вопросами. Руководитель столичного муниципалитета выслушал заявителей, обсудил с каждым из них варианты решения  озвученной проблемы. Темы поднимались самые разные: жилищный вопрос, благоустройство улиц, жалобы на УК и другие. Все обращения взяты на контроль, даны поручения профильным структурам, заявителям будут направлены ответы, оказана методическая помощь по подготовке документов.

В частности, представитель улицы Партизанская обратился к сити-менеджеру с просьбой посодействовать в решении вопроса по благоустройству улицы. В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» здесь были выполнены работы по ремонту автомобильной дороги. Однако у жителей улицы еще есть ряд предложений и просьб.

Глава столичной администрации дал указания профильным специалистам, чтобы они выехали на улицу Партизанская и ознакомились на месте с ситуацией.

Молодая женщина, зарегистрированная по адресу: 6 микрорайон, дом № 19, пожаловалась на протечку кровли, которая создает угрозу возгорания проводки. В связи с возникшей проблемой элистинка вынуждена сейчас проживать в другом месте. Руководитель муниципалитета и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Сергей Хактаев сообщили элистинке, что до конца марта управляющая компания «Лотос» проведет работы по ремонту кровельного покрытия дома.

На приеме у заместителя главы администрации Элисты Дмитрия Довгополова было рассмотрено семь обращений жителей города.

Так, один из старожилов обратился с инициативой присвоить улицам имена достойных граждан республики и страны. «Северо-Западная, Южная и так далее, что у нас мало героев и достойных людей», - аргументировал свое предложение заявитель. Дмитрий Довгополов и его коллеги пояснили заявителю, что для этого необходимо согласие всех без исключения жителей, проживающих на этих улицах. Так как такое переименование влечет за собой замену личных документов на недвижимость и пр. Понятно, что не все с этим могут согласиться. Поэтому правильнее присвоить имена наших достойных земляков и заслуженных деятелей улицам в новых районах Элисты. Также заявитель обратил внимание на ошибки в названиях улиц на калмыцком языке. В качестве примера пенсионер привел улицу Сеткл, а правильно должно быть – Седкл. Замечания были приняты во внимание.

Горожане также обратились с жилищными проблемами и другими вопросами. По каждому обращению были даны подробные разъяснения и определены действия для их решения.