28.02.2024, 11:22

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/elpanorama/elpanorama.nichost.ru/docs/templates/panorama/html/com_content/article/default.php on line 38

Глава Калмыкии Бату Хасиков подписал инвестиционную декларацию республики.

В документе определены приоритетные направления инвестиционного развития региона: создание агропромышленного комплекса и туристической отрасли, расширение инфраструктуры, активности хозяйствующих субъектов и межрегионального сотрудничества.

«Руководством республики сегодня предпринимаются эффективные меры для повышения инвестиционной привлекательности региона. В рамках предоставления господдержки субъектам инвестиционной деятельности полагаются налоговые льготы, кредиты, займы, субсидии, сниженные ставки арендной платы за пользование земельными участками и другими объектами недвижимости», - прокомментировал председатель комиссии по предпринимательству, инвестиционной и инновационной политике ЭГС Олег Пюрбеев.

По его словам, сегодня Минэкономики РК активно оказывает содействие инвесторам и представителям МСП. Так, в Калмыкии на три года снижены до одного процента налоги для местных предпринимателей и тех, кто придет в наш регион с инвестициями. Тем самым республика дает им возможность успешно развивать свой бизнес. Минимальные налоги позволят сэкономить деньги и направить на расширение производства.

В Элисте принята программа поддержки реального сектора бизнеса. Три года назад из городской казны на эти цели выделялись порядка 100 тыс. рублей, сейчас - три миллиона. Для начинающих предпринимателей это, как «спасательный круг», только работай. Сегодня государство компенсирует часть затрат по электроэнергии для хлебопеков по линии Минсельхоза, отметил депутат.