10.12.2019, 06:26

Депутат Государственной Думы ФС РФ Марина Мукабенова провела личный прием граждан. Как всегда основная часть вопросов касалась социальной сферы. Поскольку многие вопросы относились к компетенции столичной администрации, на прием были приглашены заместитель сити-менеджера Галина Васькина, и.о. начальника ДЕЗ Владимир Бембеев.

Инициативная группа региональной общественной организации "Тенгрин эдста"  обратилась с просьбой о содействии в поиске нового помещения для занятий с детьми, страдающими аутизмом. Причина - несоответствие условий для занятий, высокая плата  за аренду  и жилищно-коммунальные услуги. Парламентарий ответила, что этот вопрос требует детального рассмотрения. Еще один вопрос касался выплаты субсидии на приобретение жилья семьей. Оба супруга являются инвалидами, воспитывают двоих детей. 

В настоящее время стоят в очереди на выплату под номером 150. Учитывая, что в год субсидию получают около 25 льготников, их очередь наступит еще не скоро.  

Как оказалось, женщина планирует построить небольшой домик, сейчас же они проживают у родителей. М. Мукабенова ответила, что будет ходатайствовать перед Минземом республики о выделении для семьи земельного участка. Что касается очередности, то здесь вопрос не может быть решен, ведь в очереди стоят такие же люди, имеющие аналогичное право на получение жилищной субсидии.

Всего в рамках личного приема депутата было рассмотрено 10 заявлений. По каждому даны разъяснения, отдельные взяты на контроль.

Татьяна ЧУДУТОВА