26.11.2020, 03:31

14 ноября глава Калмыкии Бату Хасиков посетил с рабочей поездкой Ики-Бурульский район.

С и.о. главы Ики-Бурульского РМО Вячеславом Бадмаевым они осмотрели объекты строительства.

Глава Калмыкии осмотрел новый подъезд к поселку Магна от автодороги «Элиста-Ики-Бурул-Чолун-Хамур» и подъезд к поселку Оргакин, где был проведен капитальный ремонт.

«Сделано всё довольно качественно. Но есть куда расти», – отметил Бату Хасиков.

Руководитель республики также посетил новый ФАП в поселке Магна и строящийся  детский  сад на 50 мест в поселке Приманыч. Срок сдачи детского сада – декабрь этого года. Бату Хасиков порекомендовал подрядчику ускориться, чтобы уложиться в сроки.

В поселке Ики-Бурул глава Калмыкии осмотрел воркаут площадку, открытую сцену и новую автодорогу на улице Братьев Гуртеевых. Уличная воркаут площадка дает возможность жителям поселка тренироваться на открытом воздухе при любом уровне подготовки. Она была построена по инициативе и на средства председателя СПК «Колхоз «Путь Ленина» Николая Полянского. «Рад, что у нас есть такие социально ориентированные предприниматели. Крепко жму Николаю Дмитриевичу руку и выражаю свою благодарность», – сказал глава республики.

Глава Калмыкии провел для детей мастер-класс и познакомил их с президентом Федерации воркаута России Максимом Поповым, который также пообщался с жителями поселка.