26.06.2019, 01:33

Несколько сотен элистинцев приняли участие в торжественном шествии, посвященном празднику Весны и Труда.

 

Представители трудовых коллективов предприятий и организаций города, образовательных и медицинских учреждений с флагами, цветами, воздушными шарами и транспарантами прошли от Пагоды семи Дней до площади Победы, где и состоялся общегородской митинг.

 

В первомайском шествии приняли участие врио главы Калмыкии Бату Хасиков, председатель Народного Хурала (парламента) РК Анатолий Козачко, глава администрации Элисты Окон Нохашкиев, председатель Федерации профсоюзов республики Михаил Эренценов и другие официальные лица.

 

Многие горожане пришли на праздник с детьми и внуками. В этот день по уже заведенной традиции открылся летний сезон в парке культуры и отдыха «Дружба».

"Считаю, что мы на генетическом уровне пропитаны позитивом этого праздника. Он призывает нас к единению, общению, дружбе и миру… Сегодня руководство страны создает национальные проекты и программы, направленные на развитие регионов России, в том числе, нашей родной Калмыкии. Наша задача - сделать так, чтобы все эти проекты целенаправленно реализовывались в регионе… Дорогие земляки, пусть ваш отдых в эти майские дни также будет созидательным. Займитесь своим здоровьем, домом, читайте книги, наслаждайтесь природой, созидайте внутри себя, набирайтесь сил, чтобы потом сделать качественный рывок в своем деле", - отметил в своем приветственном слове к жителям степной столицы Бату Хасиков.  

Вита Баирова