26.06.2019, 00:45

Военно-патриотический клуб "Десантник" имени гвардии майора Санала Санчирова отметил вторую годовщину.

Торжественный митинг состоялся в минувший понедельник на территории Элистинского политехнического колледжа. В нем приняли участие врио главы Калмыкии Бату Хасиков, депутат Народного Хурала (парламента) РК, председатель общественной организации "Союз десантников Калмыкии" Очир Халгаев.

На мероприятие были приглашены родители Санала Санчирова, командира десантно-штурмового батальона 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ России, погибшего в декабре 2016 года в Сирии и посмертно награжденного орденом Мужества.  

"Санал Санчиров – это тот герой, которого потеряла Калмыкия, но, тем не менее, мы все его помним и равняемся на него", - обращаясь к юным курсантам, подчеркнул Бату Хасиков.    

Он поблагодарил руководство клуба за большой вклад в развитии подрастающего поколения. В настоящее время в "Десантнике" занимаются около 70 воспитанников, среди них дети из неполных семей, семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Занятия для курсантов проводятся бесплатно.

Руководителем клуба является ветеран боевых действий Чимид Джангаев, который также возглавляет калмыцкий региональный штаб "Юнармии".  

В ходе мероприятия он зачитал приказ о  присвоении очередных специальных званий курсантам клуба.

Тина Аксаева