25.08.2019, 07:39

Более 45 тысяч километров дорог планируется отремонтировать до 2024 года в российских регионах.

Эта цифра была озвучена на заседании Госсовета под председательством президента РФ Владимира Путина, посвященном развитию сети автодорог в стране и безопасному дорожному движению. Глава государства поручил разобраться с ценами на дорожное строительство, освещением на дорогах и призвал не прятать видеокамеры от водителей на опасных участках.

"Всем понятно, что дорога - это хорошо, а бездорожье - это плохо", - резюмировал президент и отметил, что при этом не все понимают, что дороги для такой большой страны, как Россия, особенно важны. Ведь от связи между регионами и муниципалитетами зависят социальное самочувствие граждан, экономика.

"Впервые в числе глав субъектов принял участие в работе Госсовета, - отметил на своих официальных страницах в социальных сетях врио главы Калмыкии Бату Хасиков. - Особенностью этого года стал новый правильный и необходимый формат подготовки к Госсовету, за что все главы регионов благодарны администрации президента и правительству Российской Федерации. Именно открытые дискуссии в течение семинара-совещания помогли определить решение проблем. Поэтому Госсовет прошел максимально конструктивно: с четкими докладами и, что называется, по существу…Говорили про административные барьеры, которые мешают применять инновационные решения, а также о том, что нужно наладить систему не только грузовых, но и пассажирских перевозок. Подводя итоги, Владимир Владимирович порекомендовал руководителям регионов максимально обращать внимание на проблемы, смотреть на все собственными глазами. Тогда и решения будут находиться скорее".
В интервью журналистам Бату Хасиков подчеркнул, что в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в ближайшие пять лет на улучшение дорожной отрасли республики будет выделено более 9 млрд рублей. Планируется привести в нормативное состояние 502 км региональных дорог и 144 км улично-дорожной сети между Элистой и ближайшими населенными пунктами.

Подготовила Вита Баирова

На фото: Накануне заседания Госсовета в рамках семинара-совещания руководители регионов попробовали себя в роли дорожников.