23.09.2019, 16:23

Ключи от новых автомобилей во вторник получили пять руководителей комплексных центров социального обслуживания населения республики.

Специальный транспорт (три "Лады Ларгус" с аппарелью и две "Газели Некст" с подъемником) был приобретен на средства в рамках нацпроекта "Демография". Он будет использоваться для доставки пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями, проживающих в сельской местности, в медицинские учреждения. 

В торжественной церемонии приняли участие министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, врио главы Калмыкии Бату Хасиков, и. о. министра социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева. Они лично осмотрели автомобили, побеседовали с руководителями комплексных центров.

Стоит отметить, что автотранспорт поступил в Городовиковский, Юстинский, Целинный, Лаганский и Ики-Бурульский районы.  В ходе деловой беседы Бату Хасиков сообщил Максиму Топилину, что в связи с  низкой плотностью населения и территориальной отдаленностью сельских населенных пунктов, в республике имеется дополнительная потребность в автотранспорте для организации мобильных бригад еще в восьми районах республики.

Тина Аксаева