25.08.2019, 08:11

Стратегия комплексного социально-экономического развития Калмыкии была обсуждена на встрече временно исполняющего обязанности главы РК Бату Хасикова и заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Ястребова.  

В ходе совещания акцент был сделан на реализации мер по исправлению ситуации с обеспечением территории водой. Причем, речь шла не только о питьевом водоснабжении для населения, но и об использовании водных ресурсов для хозяйственных нужд, сообщается на сайте федерального ведомства.

Стоит отметить, что в июне Бату Хасиков представил главе Минприроды России Дмитрию Кобылкину  новые подходы к реализации концепции водной системы на территории республики.

Кроме того, на встрече был обсужден вопрос развития особо охраняемых природных территорий на примере биосферного заповедника "Черные земли". Участники совещания рассмотрели вопрос сотрудничества по контролю миграции сайгаков, отмечается на официальном сайте руководителя региона.

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам разработать меры по развитию регионов с недостаточным уровнем социально-экономического благосостояния. В этот список была включена и Калмыкия, а куратором республики назначен глава Минприроды России.

"Делегация во главе с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным планирует посетить республику в конце июля", - написал на своей официальной странице в Instagram Бату Хасиков.  ... Трудиться придётся в цейтноте, но мы настроены оптимистично и готовы к активной работе".

Подготовила Вита Баирова