27.04.2024, 17:28

Анна Каскеева снялась в нескольких короткометражных фильмах и рекламах для Google, Mozilla и других американских компаний.

Анна, окончив колледж искусств имени Чонкушова, переехала в Лос-Анджелес и продолжила учебу в Санта Моника колледж. В беседе с "ЭП" наша землячка рассказала о себе и своей жизни в искусстве.

- Анна, расскажите, почему выбрали актерскую профессию?

- Я всегда хотела быть актрисой, сколько себя помню. Может, это нежелание взрослеть, а продолжать играть, как дети. И как много профессий могут такое предложить? Кроме того, я просто ненавижу строгий график рабочего  дня. Представить, что я буду сидеть в офисе с 8 до 6 пять дней в неделю! У меня просто мурашки по коже при одной только мысли об этом. Быть актером - дело рискованное, впрочем, как в любой творческой профессии. Но иначе ведь скучно жить. Мне всегда нравилось смотреть фильмы, спектакли, читать книги и представлять себя на месте главного героя. Думаю, многие так делают, просто я пошла дальше...

- Можете вспомнить историю из детства, которая оказала большое влияние на вашу жизнь?

- Когда я была маленькой,  мама отвела меня и сестру в театр юного зрителя на спектакль про Кота Леопольда. У него был день рождения, а мыши пытались его испортить. Но в конце все помирились и дружно сели есть огромный торт. На этом занавес опустился, а я все думала о торте, к которому во время спектакля так никто и не притронулся. И вскоре пришла к выводу, что его съели актеры за кулисами, а если так, то артисты едят такие лакомства после каждого спектакля. Тогда это самая лучшая профессия на свете, думала я в детстве.

- Вы написали сценарий, режиссировали и снялись в фильме, который в мае был представлен в рамках "Уголка короткометражных фильмов" в Каннах. Как вам это удалось, вокруг чего строится сюжет?

- Это 15-минутный короткометражный фильм "Узкие коридоры" о девушке из России, вышедшей замуж ради грин-карты. В фильме подняты темы поиска счастья, семьи, адаптации в новой стране. Америка - это страна иммигрантов, сколько люди готовы заплатить за "американскую мечту", и стоит ли оно того - вот о чем этот фильм. У кого-то все складывается удачно, а кому-то не везет.

- В каких еще фильмах вы снимались?

- Я снялась в студенческом фильме японского режиссера Такаши Йошида "Рок-н-ролл навсегда", в черно-белом фильме в стиле немого кино "Самая маленькая бродяжка" талантливого английского музыканта и режиссера Адель Бертей. Сейчас заканчивается работа над короткометражным фильмом ужасов "Взгляд на это", режиссера Хейреддин Эль-Элу. Он является многократным призером нескольких кинофестивалей, а также работал над такими известными картинами, как "Маппеты" и "Бруно". Ну и, конечно, мой короткометражный фильм "Узкие коридоры".

- Кроме съемок в кино, чем вы еще занимаетесь?

- Участвую в съемках рекламы. Это всегда весело и интересно. Я снималась для телефона Google Pixel 2 и сотовой связи от Google. Все делается очень быстро, в течение двух дней. Но самое необычное, что все держится в секрете. Когда снимали рекламу телефона, я даже не знала, что мы рекламируем до того момента, как села перед камерой. Запрещено фотографировать во время съемок, и нельзя рассказывать никому до тех пор, пока реклама не выйдет официально.

- Какая роль запомнилась больше всего?

- Я все свои роли люблю! Мне нравится, что они все разные, в разных стилях и жанрах! Разве это не мечта любого актера?

В "Рок-н-ролл навсегда" я - музыкант в группе, в "Самой маленькой бродяжке" все вложено в эмоции и язык тела, ведь это немое кино. "Взгляд на это" - фильм ужасов. Я всегда мечтала сняться в таком жанре. Там столько напряжения, экспрессии... просто актерское счастье.

- Сейчас вы живете в Лос-Анджелесе, скучаете по Элисте? Как часто приезжаете?

- Я уже четыре года в Элисте не была. Конечно, скучаю. Планирую приехать в конце этого года. Но актерская профессия меняет планы каждый день.

- Что для вас главное в жизни? О чем мечтаете?

- У меня всегда была только одна мечта - быть счастливой, а значит иметь все, что для этого нужно: крепкое здоровье, интересную работу, много приключений и веселья, верных друзей, крышу над головой и еду в тарелке.

- Какие у вас ближайшие планы?

- В августе состоится американская премьера моего фильма в Лос-Анджелесе в рамках фестиваля Golden State, а потом займусь новым проектом. Нельзя  стоять на месте!

- Анна, большое спасибо, что уделили нам время. Желаем дальнейших успехов!

- До встречи, спасибо

Гиляна Балаева