21.03.2019, 04:33

В преддверии Нового года элистинские дольщики получили свои долгожданные квартиры. 

После нескольких лет тревожного ожидания и проблем с застройщиком многоквартирный дом № 50, расположенный в первом микрорайоне Элисты, наконец-то, сдали в эксплуатацию. Вчера состоялась церемония вручения ключей, в которой приняли участие глава калмыцкого кабмина Игорь Зотов, прокурор республики Роман Тютюник, замминистра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Наталья Ошланова,  первый заместитель сити-менеджера Элисты Денис Ишкеев. 

Люди ждали жилье с 2014 года - именно тогда начали возводить дом. Однако получить квартиры им удалось только спустя четыре года. Строительная компания, с которой они заключили договора, не выполнила свои обязательства. В решении непростого вопроса огромную роль сыграла поддержка республиканской власти, проделавшей за короткий промежуток времени большую работу как с обманутыми дольщиками, так и со стройфирмой. 

И главное - из регионального бюджета были выделены субсидии на завершение строительства. 

Настоящий праздник для дольщиков - так обозначил мероприятие Игорь Зотов. А прокурор Калмыкии уверенно заявил, что надзорный орган будет контролировать ситуацию с другими аналогичными объектами. 

"Еще несколько месяцев назад я не надеялась, что до конца года смогу переехать в собственное жилье, но теперь переживания позади", - отметила участница долевого строительства Данара Менкеева и выразила признательность руководству республики, отраслевого министерства и компании ООО "Эверест". 

Отметим, в многоэтажке 77 квартир, из них 51 предназначены дольщикам, остальные получат дети-сироты. Кстати, их квадратные метры жилья сданы под "ключ".   

Саглара КАЛЯЕВА

Фото Ирины Березовской