25.08.2019, 07:50

87-летний житель пригородного поселка Аршан Мутл Очирович Сареев, лишившийся крова в результате прошлогоднего пожара в здании семейного общежития,  в эти дни отметит новоселье.  

Ключи от долгожданного жилья в четверг ему вручил премьер-министр РК Игорь Зотов. 

"Очень рад, что теперь буду жить в доме на земле с собственным двором, - поблагодарил пожилой мужчина председателя регионального правительства.  - Хочу выразить благодарность руководству республики, администрации города за то, что позаботились о нас, простых жителях, и пожелать им белой дороги во всех делах и начинаниях". 

"Это лучший для папы подарок на Цаган Сар. Дом почти новый, в нем есть все условия: душ, туалет. Он не хотел переезжать в город, мечтал о том, чтобы получить жилье именно в Аршане. Хочу сказать отдельное спасибо заместителям главы администрации Элисты Денису Ишкееву и Галине Васькиной за личное участие в решении нашей проблемы", - добавила его дочь Светлана Мутловна.        

Напомним, в результате пожара, который произошел в прошлом году в здании старого общежития, крова лишились 66 человек, занимавших 21 комнату по договору социального найма и еще одну из маневренного фонда.  Действия республиканских и муниципальных властей, как подтверждают сами погорельцы, не заставили долго ждать. Оперативно, в день происшествия, им было предоставлено временное жилье в Элисте.  Бывшие жильцы общежития получили единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей и еще по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи на неотложные нужды.  

Администрация города взяла на себя дополнительные расходы по организации горячего питания, медицинского, социального обслуживания пострадавших.

Квартирный вопрос уже решен для шести пострадавших семей, остальные семьи погорельцев находятся в очереди на получение жилья, работа в этом направлении ведется, сообщил журналистам заместитель главы администрации Элисты Георгий Рубеко.

Вита БАИРОВА