26.05.2019, 16:06

21 апреля сотрудники муниципалитетов России отметили профессиональный праздник – День органов местного самоуправления.

По этому поводу 19 апреля в калмыцкой столице состоялось торжественное собрание. В зале собрались те люди, кому действительно не безразлична судьба города.

Открывая официальное мероприятие, первый заместитель столичной администрации Денис Ишкеев поздравил муниципальных служащих и ветеранов со знаменательной датой, поблагодарил собравшихся за добросовестный труд. «Сегодня Элиста - средоточие общественной, культурной, спортивной жизни республики», - отметил он в своем выступлении. 

С момента образования столичного муниципального образования прошло 22 года. Сейчас можно с полной уверенностью сказать о том, что эти два десятилетия стали временем планомерной целенаправленной работы по улучшению качества жизни населения. В региональном центре планомерно реализуется ряд программ, направленных на социально-экономическое развитие. Для элистинцев создается комфортная среда проживания - свидетельство того, что власть действует в интересах людей.

Современные детские сады и школы, новые жилые массивы с обустроенной инфраструктурой, благоустроенные дороги и придомовые территории -  все это относится к несомненным достижениям. Изменился и внешний облик столицы. За эти годы был построен ряд культовых сооружений, ставших визитной карточкой Элисты. Среди них - культурный комплекс «Пагода Семи дней», самый большой в Европе буддийский храм, «Золотые ворота», многочисленные ротонды. Когда-то провинциальный, мало кому известный городок и мало чем отличавшийся от других, несмотря на статус региональной столицы, сегодня преобразился до неузнаваемости, обрел неповторимый национальный колорит.

 

В ходе торжественного собрания состоялось награждение отличившихся служащих почетными грамотами и благодарностями правительства Калмыкии, главы города Элисты, столичной администрации. Денис Ишкеев удостоен грамоты Ассоциации «Советов муниципальных образований РК», награду он получил из рук председателя правления этой организации, старейшего управленца Калмыкии, главы Яшкульского РМО Тельмана Хаглышева.

Саглара Каляева