23.07.2019, 21:12

Во вторник, 23 апреля, в Элисте прошло очередное заседание республиканского оргкомитета «Победа». Его провел и.о. председателя правительства Калмыкии Юрий Зайцев.

Приветствуя собравшихся, он сообщил, что после праздников планирует провести расширенное заседание правительства с участием глав районов, а позже проедет и по вверенным им территориям, чтобы обсудить на месте все проблемные вопросы.

Что касается празднования Дня Победы, то, как было озвучено и.о. вице-премьером Боовой Бадмаевым, 6 мая в торжественном митинге в Хулхуте примет участие врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. Гостей из соседнего региона будет гораздо больше, чем ожидалось ранее, и это необходимо учесть при подготовке к мероприятию.

 

Первый заместитель главы администрации Элисты Денис Ишкеев проинформировал, что на всех памятниках, связанных с Великой Отечественной войной, ремонтные работы завершены. «Сейчас идет благоустройство территорий, и в ближайшее время мы приступим к охране мемориалов», - отметил Ишкеев. Также он добавил, что вопрос транспортной доставки ветеранов 9 мая городской администрацией уже решен: «Утром мы забираем ветеранов из дома и доставляем на все мероприятия в течение дня».

Делегация Элисты традиционно примет участие в торжественном митинге у мемориала воинам 28-й армии в Хулхуте. Кроме того, в столице, как и в районах республики, в преддверии Дня Победы ветеранов поздравят на дому и вручат подарки к празднику.

В настоящее время идет активная подготовка к всероссийской акции «Бессмертный полк».

Как отметил Боова Бадмаев, все затраты по распечатке фотографий фронтовиков и изготовлению штендеров возьмет на себя региональный бюджет. Куда именно можно обратиться за этой услугой, будет озвучено позже.

Члены оргкомитета также обсудили вопросы подготовки к Празднику весны и труда и благотворительному марафону «Бегущие сердца», который проводится Сбербанком уже в восьмой раз. Забег состоится 1 июня, в День защиты детей.

Ольга СЕРГЕЕВА