26.05.2019, 16:06

Две многодетные элистинские семьи примут участие в заключительном туре  регионального этапа всероссийского конкурса "Семья года".

Юрий и Анжелика Котиновы, Евгений и Наталья Долинские вместе с детьми будут представлены в номинации "Семья – хранитель традиций". Горожане,  успешно преодолев заочный тур, будут бороться за победу. Пожелаем им удачи!

Конкурс проводится по пяти номинациям. В творческом состязании, которое пройдет 23 мая в кафе "Лотос" (начало – 10. 00), примут участие еще 17 семей из районов республики.

Как сообщили "ЭП", в министерстве социального развития, труда и занятости РК, победители номинаций регионального этапа конкурса представят Калмыкию в финале всероссийского конкурса «Семья года».

"Конечно, волнуемся, но решили попробовать свои силы, - рассказала в интервью нашей газете Наталья Долинская. – Сейчас готовимся к конкурсу, наводим последние штрихи. Мы с мужем представители нетворческих профессий, оба - энергетики, но старались с детства развивать в своих детях чувство прекрасного. Две дочери и сын любят петь и рисовать, хорошо учатся. Они – наша сила и главная мотивация. Мы с супругом родом из Ростовской области, но именно степная столица стала для нас родным и любимым городом, ведь здесь родились трое наших детей".    

Напомним, что в прошлом году победителем всероссийского конкурса "Семья года" в номинации "Многодетная семья" стала семья Мучкаевых-Чужаевых из степной столицы.  История элистинской семьи, воспитывающей пятерых  детей, вошла в почетную книгу, специально изданную по итогам престижного конкурса.  

Тина Аксаева