13.12.2019, 03:32

Международный день защиты детей в Элисте отметили торжественным открытием пристроев к двум детским садам.

Это событие врио главы городской администрации Галина Васькина назвала значимым в жизни калмыцкой столицы. «Такую серьезную задачу невозможно было решить без поддержки руководства республики, которое выделяет средства на реализацию проекта», - отметила она и выразила благодарность всем, кто внес свой вклад в строительство объекта, в том числе руководителю подрядной организации ООО «АлексСтрой» Александру Бамбышеву.

Пристои с теплым переходом к основным корпусам возведены в дошкольных учреждениях № 22 и № 24, всего в настоящей момент создано 80 дополнительных мест для малышей от двух месяцев до трех лет. В этом году в Элисте в эксплуатацию будут сданы еще пять таких пристроев, заявил министр образования и науки Николай Манцаев. «Работа ведется по национальному проекту «Демография». Кроме того, на месте старого детского сада на ул. Серова строится новое здание. Несмотря на это, потребность в образовательных учреждениях растет год от года», - подчеркнул он. По его словам, в планах регионального минобра - строительство дополнительного учебного корпуса в Элистинском лицее, двух школ в южном и северном районах, а также детских садов. Сейчас по этим объектам ведутся переговоры на федеральном уровне.

После торжественного мероприятия и перерезания традиционной красной ленты воспитатели пригласили гостей осмотреть новые корпуса. Просторные уютные спальни, большие игровые комнаты с безопасной мебелью, манежами для малышей и яркими игрушками, регулируемыми по высоте столами и стульями - так выглядят помещения. Здесь, кстати, установлены камеры видеонаблюдения, кондиционеры, пандусы и поручни в рамках создания доступной среды. В каждой группе имеются кухонная зона, дидактический уголок и специальная комната с пеленальной тумбой для грудничков.

Особое внимание было уделено благоустройству прилегающей территории: появились теневые навесы с кровлей в восточном стиле, площадки с резиновым покрытием, современные игровые элементы. В общем, для малышей созданы все необходимые условия.

А уже на днях начнется комплектование групп, которым займется комиссия при управлении городского образования.

Саглара Каляева