25.08.2019, 08:39

5 июля в Калмыкии с рабочим визитом побывал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Глава аграрного ведомства провел в Элисте совещание по развитию сельского хозяйства республики. Стоит отметить, что в состав делегации вошли первый заместитель и заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов и Ольга Гатагова, директора ключевых департаментов, представители Россельхозбанка и Росагролизинга.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о развитии животноводства, технической модернизации отрасли, об условиях кредитования сельхозтоваропроизводителей, об объемах господдержки субъекта в 2019 году.  

Участники совещания также обсудили ситуацию с мясоперерабатывающим комплексом в Кетченеровском районе. К слову, Дмитрий Патрушев в этот день лично побывал на объекте, чтобы дать свою оценку долгострою.

В своем выступлении федеральный чиновник подчеркнул, что около трети валового регионального продукта Калмыкии приходится сегодня на аграрный сектор. Он отметил высокий уровень рентабельности производства сельхозпродукции республики, который в настоящее время почти двукратно превышает среднероссийский показатель.

"В 2018 году в регионе на 50 процентов было увеличено производство мяса и субпродуктов, мясных полуфабрикатов на 53 процента, плодоовощных консервов на 6,6 процента", - озвучил такие данные Патрушев.  

Врио главы РК Бату Хасиков поблагодарил министра сельского хозяйства России за возможность посетить регион и обсудить важные для нашей республики ключевые аграрные вопросы.

Тина Аксаева