23.07.2019, 18:41

Во вторник Элисту с рабочим визитом посетил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Глава федерального ведомства побывал на официальном открытии пристроя в городском детском саду № 26 «Бумбин орн».

В торжественной церемонии приняли участие руководитель республики Бату Хасиков, и.о. регионального министра образования и науки Николай Манцаев, врио главы столичной администрации Галина Васькина, представители педагогического сообщества и подрядной организации ООО «Гарант-Строй».

Возводить пристрой начали осенью прошлого года, и теперь в детском саду появились две дополнительные группы, рассчитанные на сорок мест для малышей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Работа была проведена колоссальная, рассказала заведующая дошкольным учреждением Галина Оньдикова. «Помимо строительства здания и его отделки, установлены пожарная сигнализация с речевым оповещением и видеокамеры по периметру и внутри помещения, обустроены вытяжная вентиляция и сертифицированные детские площадки. Группы оснащены современной предметно-развивающей средой и мебелью в соответствии с государственным образовательным стандартом и требования СанПиН», - отметила Оньдикова.

Бату Хасиков поздравил педагогический коллектив с замечательным событием. «Очень приятно, когда открывается очередной объект для наших детей, - признался врио главы республики. -  Власти региона сделают всю возможное, чтобы и дальше и строились новые детские сады, возводились пристрои. Это не просто в условиях ограничения средств, но мы будем находить возможности».

Это только начало тех проектов, которое сейчас претворяет в жизнь российское правительство, отметил Максим Топилин. По его словам, реализация всех программ находится под пристальным вниманием президента страны, глав регионов. Министр сообщил: в Калмыкии в следующем году будут построены еще несколько объектов учреждения образования. И выразил уверенность в том, что с новым руководителем республики задачи социальной направленности будут решаться более активно.

По традиции на входе в пристрой почетные гости вместе с воспитанниками детского сада перерезали красную ленту, осмотрели помещения и оценили условия, созданные для малышей.