25.08.2019, 08:03

Вчера врио главы Калмыкии Бату Хасиков принял участие в тематическом селекторном совещании, которое  прошло в здании ГУ МЧС России по РК. 

В ходе мероприятия был обсужден вопрос по подготовке образовательных организаций к началу нового  учебного года и единому дню голосования.   

Особое внимание глава МЧС России, генерал-полковник Евгений Зиничев уделил проблемным регионам Сибири и Дальнего Востока, пострадавшим от наводнений и пожаров. Стоит отметить, что за минувшую неделю в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах были ликвидированы природные пожары на территории более одного миллиона гектаров. 

Национальным центром управления в кризисных ситуациях ежедневно анализируется паводковая обстановка в Иркутской и Амурской областях, Республике Бурятия и Хабаровском крае. Напомним, что в конце июля в города Нижнеудинск и Тулун Иркутской области была доставлена гуманитарная помощь из Калмыкии. По инициативе сельхозпредприятий Яшкульского, Ики-Бурульского, Кетченеровского, Малодербетовского, Приютненского, Чернозе- мельского, Юстинского районов и ООО "Зерновая компания" были собраны шесть тонн замороженного мяса и четыре тонны муки. Замминистра сельского хозяйства Иркутской области Вячеслав Козин от имени населения и властей региона поблагодарил жителей Калмыкии за оказанную помощь. 

"В Калмыкии в целом ситуация складывается благополучно, - сообщил журналистам врио начальника ГУ МЧС России по РК, полковник Анатолий Носачев. – Что касается подготовки общеобразовательных учреждений республики к новому учебному году, то большая их часть уже проверена.  Серьезных недостатков не выявлено".

По его словам, работа по обеспечению пожарной безопасности на избирательных участках республики также находится под контролем ГУ МЧС России по РК. 

В единый день голосования, 8 сентября, в Калмыкии  будут задействованы 238 избирательных участков. 

КСТАТИ

С 8 по 10 августа в Элисте пройдет проверка готовности и приемка общеобразовательных учреждений степной столицы к началу нового учебного года, сообщили "ЭП" в отделе по организационной работе городской администрации.  В состав межведомственной комиссии войдут представители надзорных органов, сотрудники структур, отвечающие за безопасность учащихся в процессе обучения.    

Вита Баирова 

Фото Ирины Зундуевой